Ihr Genussprogramm
1. Tag: Nach Ihrer Ankunft in Buenos Aires werden Sie von Ihrem lokalen Reiseleiter empfangen und in Ihr Hotel begleitet.
Heute erleben Sie die Geburtsstadt des Tangos hautnah! Während Ihrer Stadtrundfahrt besuchen Sie zunächst die Avenida de Mayo, die in die berühmte Plaza De Mayo mündet. Hier sehen Sie die Casa Rosada, die Metropolitan-Kathedrale und das alte Rathaus. Auf der Avenida de Mayo lernen Sie auch das älteste Kaffeehaus des Landes kennen, das Café Tortoni. Das Café wurde 1858 von dem französischen Immigranten Touan eröffnet und nach dem Lokal Tortoni auf dem Boulevard des Italiens in Paris, benannt. Im Café Tortoni erwarten Sie ein kleiner Snack und Erfrischungen, bevor Sie wieder auf die Strassen von Buenos Aires zurückkehren. Ihr Weg führt weiter in das historische San Telmo, das älteste Viertel der Stadt, mit kopfsteingepflasterten Strassen und zahlreichen Antiquitätenläden. Insbesondere sonntags ist die Plaza Dorrego mit dem legendären Antiquitätenmarkt ein “Muss“. Ihr nächstes Ziel ist La Boca, das wohl bunteste Viertel von Buenos Aires. Hier finden Sie die berühmte Künstlerstrasse El Caminito, wo Maler ihre berühmten Tango-Bilder zum Kauf anbieten. Auf der Avenida 9 de Julio (die breiteste Strasse der Welt), führt Ihr Weg vorbei am Teatro Colón, einem der erfolgreichsten Opernhäuser der Welt und Bühne für zahlreiche international bekannte Künstler und Musiker. Es geht weiter nach Palermo, dem grünen Viertel der Stadt, mit wunderschönen Parks und künstlichen Seeanlagen, dem Zoologischen und Botanischen Garten, der argentinischen Pferderennbahn und dem nationalen Polofeld. Zum Ausklang Ihrer Tour besichtigen Sie das aristokratische Viertel Recoleta, oft auch nur „Barrio Norte“ genannt.
Abends erwartet Sie ein einmaliges Abendessen. Zu Gast bei Argentiniern in heimeliger Atmosphäre (Dauer: 3 Stunden). Herzliche Umarmung auf der Türschwelle, hello, welcome, hereinspaziert. Weder Gast noch Gastgeber haben einander vorher schon einmal gesehen. Das sind die Spielregeln beim „Home Hosted Dinner“. Der Genuss eines privat zubereiteten Abendessens ist eine einmalige Möglichkeit, die Menschen Argentiniens kennen zu lernen. Einen Blick hinter die Fassaden zu werfen, wenn auch nur für einen Abend. Das „Blind Date“ zum Dinner, ein Experiment. Der Abend nimmt seinen Lauf, das Essen schmeckt. Serviert wird ein typisch argentinisches 3-Gang-Menü, begleitet von den Weinen des Landes, eine echte Kostprobe der lokalen Hausküche. Doch um Speis und Trank geht es nicht allein.
2. Tag: Um die Mittagszeit unternehmen Sie eine Parrilla Tour. Das Programm dieses Spazierganges: traditionelle Grillgerichte in authentischen Restaurants und ein Einblick in die argentinische Küche und Kultur. Ganz nebenbei treffen Sie viele Leute und geniessen Ihre kulinarische Erfahrung in fröhlicher Gesellschaft. Anstatt die Steakhäuser zu besuchen, die Urlaubern in Magazinen und Reiseführern empfohlen werden, bewegen Sie sich heute abseits der Touristenpfade und entdecken auf der Parrilla Tour echte Grill-Geheimtipps. Dabei stehen zwei Routen zur Auswahl: Palermo: Spaziergang durch das Viertel Las Cañitas, das bekannt ist für wunderschöne Alleen, Polofelder, Gastronomie und Nachtleben. Oder San Telmo: Diese Route ist ideal für Liebhaber historischer Architektur, da sie durch das älteste Viertel von Buenos Aires führt. Ihre Tour führt Sie in drei authentische Steakhäuser, wo Sie jeweils ein lokales Gericht serviert bekommen, welches von argentinischen Weinen begleitet wird. Dazu erhalten Sie Erklärungen zum Essen und zur Geschichte des Viertels, in dem die Tour stattfindet. Zum Schluss besuchen Sie eine der besten “Heladerias” der Stadt, die für ihr hausgemachtes Eis bekannt ist.
Am Abend geniessen Sie ein argentinisches, kulinarisches Erlebnis mit Wein-Cocktail. Dies ist kein Kochkurs, aber ein Spass und eine einzigartige Erfahrung, wo Sie Menschen aus der ganzen Welt treffen und mit ihnen speisen werden. Das internationale Team ist bereit Sie voll und ganz zu verwöhnen und werden Sie auf jedem Schritt dieser kulinarischen Reise mitnehmen:
Vor der kulinarischen Klasse geniessen Sie eine Wein-Cocktail und Aroma-Klasse. Lernen Sie erstaunliche Wein-Cocktails durch das Entriegeln der Nuancen der Weine und die Erkundung der Aromen, die Sie in den Flagship-Weinen Argentiniens, Malbec und Torrontés finden können. Wecken Sie Ihre Sinne und testen Sie sich selbst, indem Sie versuchen die 20 einzelnen Weine durch riechen zu identifizieren. Erfahren Sie, wie man 3 köstliche Cocktails basierend auf weissem, roten und rosa Wein kreiert und schüttelt und wählen Sie Ihren Favoriten, den Sie vor dem Abendessen geniessen können. Schliesslich versuchen Sie 3 köstliche Vorspeisen basierend auf Wein, die hervorragende Ideen von Lebensmitteln sind, die aus Wein hergestellt werden! Für das Abendessen wählen Sie aus den Gourmet-Füllungen und erstellen Ihre eigenen Empanadas und erlernen die traditionelle "repulge"-Technik. Neben Ihren Kreationen geniessen Sie gegrillten Provoleta Käse mit geschnittener Chorizo-Wurst und unseren hausgemachten Chimichurri. Essen Sie die besten Steaks in Argentinien. Erfahren und geniessen Sie unbegrenzt mehr über verschiedene Weine während des Abendessens. Zum Nachtisch machen Sie Ihre eigenen Alfajores, Argentiniens Nationalsüssigkeit, wo Kekse, Dulce de Leche, geschmolzenes Schokoladen Fondue und Kokosspäne kombiniert werden, um die Sinne zu erfreuen.
3. Tag: Nach Heute erleben Sie einen Tag in der argentinischen Pampa! Die Estancia El Ombu de Areco ist unter deutscher Leitung und befindet sich rund 120 Kilometer von Buenos Aires entfernt in San Antonio de Areco, der Wiege der “Gauchesca” Tradition.
4 Tag: Transfer zum Flughafen und Weiterreise nach Mendoza. In Mendoza angelangt werden Sie von einem lokalen Reiseleiter empfangen und zum Hotel im Stadtzentrum geführt.
Am Nachmittag lernen Sie Argentiniens Weinstadt ein wenig näher kennen. Während Ihrer dreistündigen Besichtigungstour tauchen Sie ein in die Kultur und Geschichte Mendozas.
Am Abend werden Sie in das Restaurant 1884 von Francis Mallman geführt um geniessen dort ein köstliches Abendessen.
5. Tag: Nach m Morgen fahren Sie zum Weingut Zuccardi in der Region Maipu, wo Sie eine einmalige Kochstunde erleben. Gute Küche geht Hand in Hand mit guten Weinen. Die Kochstunde wurde speziell für die Besucher erdacht, die die Geheimnisse von argentinischem Wein und argentinischer Küche entdecken wollen.
Am Abend werden Sie in das Restaurant Nadia OF geführt um dort ein Gourmet Menü zu verkosten.
6. Tag: Transfer zum Flughafen und Weiterreise nach Salta. In Salta angelangt werden Sie von Ihrem lokalen Reiseleiter empfangen und zu Ihrem Hotel begleitet. Anschliessend lernen Sie bei einer Stadtführung die 1582 gegründete Hauptstadt der gleichnamigen Provinz, die auch liebevoll „La Linda“ (die Hübsche) genannt wird, näher kennen. Keine andere Stadt bietet eine solche Fülle an historischen Bauten und Kolonialbarock, eingerahmt von einer herrlichen Bergkulisse.
Am Abend geniessen Sie im Restaurant „Peña“ ein köstliches Abendessen und eine Folklore Show.
7. Tag: Besuch des farbenfrohen San Miguel Markts, wo Obst & Gemüse aus der Region angeboten werden. Kleine Kochstunde und leichtes Mittagessen mit regionalen Spezialitäten. Anschliessend Zeit zur freien Verfügung. Am Abend geniessen Sie ein Abendessen in einem lokalen Restaurant.
8. Tag: Sie verlassen Salta und passieren die Cuesta del Obispo auf 3.348 Metern. Weiter geht es über die Recta de Tin Tin, den Nationalpark Los Cardones und Povogasta zum typischen Dörfchen Cachi. Der malerische Ort beeindruckt durch seine Lage, umgeben von majestätischen Bergen in den Valles Calchaquíes, aber auch durch das Gesamtensemble kolonialer Architektur und die Stille, die die Besucher gefangen nimmt. Am Nachmittag treffen Sie in Cafayate ein. Das kleine ruhige Städtchen im Kolonialstil liegt zwischen zwei Gebirgsketten der Anden, umgeben von Weinbergen und ist ein bekannter und beliebter Weinort.
9. Tag: Am Morgen besuchen Sie ein Weingut, auf dem Sie den köstlichen, lokalen Hochland- Wein verkosten. Gegen Mittag folgt die Rückfahrt nach Salta. Es geht durch die Quebrada de las Conchas (Schlucht der Muscheln), auch Quebrada de Cafayate genannt, ein etwa 75 Kilometer langer, teilweise enger Abschnitt des Tals des Rio Guachipas, der beeindruckende Landschaften bietet. Aufgrund ihrer bizarren Felsformationen und vielfarbigen Berge wurde sie von der UNESCO zum Weltnaturerbe ernannt. In Salta wartet Ihr Flug nach Buenos Aires. Dort erfolgt Ihr Transfer zu Ihrem Hotel. Am Abend erwartet Sie ein köstliches Abendessen sowie eine erstklassige Tangoshow in einem berühmten Tangohaus.
10. Tag: Geniessen Sie Ihre Zeit in Buenos Aires. Anschliessend Transfer zum Flughafen und Rückreise.
|
|
Leistungen
Bei dieser Genussreise sind bereits sehr viele Leistungen im Reisepreis bereits inkludiert.
- 9 Übernachtungen in Ihrem gewählten Hotelpaket
- Frühstück
- Mittagessen Tag 3, 5, 7
- Abendessen Tag 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9
- Transfers
- Stadtrundfahrt Buenos Aires inklusive Snack (Dauer 4.5h)
- Parrilla Tour Buenos Aires (Dauer 2.5h)
- Tagesausflug in die Pampa (Dauer 8h)
- Stadtrundfahrt Mendoza (Dauer 3h)
- Kochstunde auf dem Weingut Zuccardi (Dauer 4h)
- Marktbesuch und Kochstunde in Salta
- Ausflug über Cachi nach Cafayate
- Besuch eines Weinguts inklusive Degustation in Cafayate
- Tangoshow inklusive Abendessen
- genussreisen.ch-No-Worries-Paket
Preis pro Person
4*-Genusspaket im Doppelzimmer | ab CHF 4'890.00 |
5*-Deluxepaket im Doppelzimmer | ab CHF 5'700.00 |
Nicht inbegriffen: Flug nach Buenos Aires, Inlandflug und Reiseversicherung.
Haben Sie Fragen zu der Reise? Wünschen Sie eine unverbindliche Offerte? Kontaktieren Sie Funtastic Travel unter der Telefonnummer 061 761 19 00 oder per E-Mail.
Jetzt online buchen: https://www.funtastic.ch/argentinien-wein-genuss